タイトル
|
京都大学病院糖尿病・栄養科が薦めるくり返し作りたい糖尿病のおいしい献立
|
タイトルヨミ
|
キョウト/ダイガク/ビョウイン/トウニョウビョウ/エイヨウカ/ガ/ススメル/クリカエシ/ツクリタイ/トウニョウビョウ/ノ/オイシイ/コンダテ
|
サブタイトル
|
組み合わせ自在レシピ
|
サブタイトルヨミ
|
クミアワセ/ジザイ/レシピ
|
サブタイトル
|
血糖値を下げ、免疫力アップ!
|
サブタイトルヨミ
|
ケットウチ/オ/サゲ/メンエキリョク/アップ
|
著者
|
稲垣/暢也‖監修
|
著者ヨミ
|
イナガキ,ノブヤ
|
著者
|
舘野/真知子‖料理
|
著者ヨミ
|
タテノ,マチコ
|
出版者
|
西東社
|
出版者ヨミ
|
セイトウシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2021.4
|
ページ数等
|
191p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-7916-2410-2
|
内容紹介
|
血糖値コントロールには、食事習慣こそが大切。京都大学医学部附属病院の糖尿病診療・指導に沿った、6週間分の献立レシピを紹介し、週2回の買い物リストも掲載。朝食、昼食の丼物や麵類、低糖質のおやつなども収録。
|
件名
|
糖尿病
|
件名ヨミ
|
トウニョウビョウ
|
件名
|
食餌療法
|
件名ヨミ
|
ショクジ/リョウホウ
|
ジャンル名
|
医学・病気・医療(41)
|
ジャンル名詳細
|
病気の知識(140010040000)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
493.123
|
NDC10版
|
493.123
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|