本文へ移動

資料詳細

京都大学病院糖尿病・栄養科が薦めるくり返し作りたい糖尿病のおいしい献立 組み合わせ自在レシピ

  • 内容紹介 血糖値コントロールには、食事習慣こそが大切。京都大学医学部附属病院の糖尿病診療・指導に沿った、6週間分の献立レシピを紹介し、週2回の買い物リストも掲載。朝食、昼食の丼物や麵類、低糖質のおやつなども収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21186326 本館 一般③ 493.12 キ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 京都大学病院糖尿病・栄養科が薦めるくり返し作りたい糖尿病のおいしい献立
タイトルヨミ キョウト/ダイガク/ビョウイン/トウニョウビョウ/エイヨウカ/ガ/ススメル/クリカエシ/ツクリタイ/トウニョウビョウ/ノ/オイシイ/コンダテ
サブタイトル 組み合わせ自在レシピ
サブタイトルヨミ クミアワセ/ジザイ/レシピ
サブタイトル 血糖値を下げ、免疫力アップ!
サブタイトルヨミ ケットウチ/オ/サゲ/メンエキリョク/アップ
著者 稲垣/暢也‖監修
著者ヨミ イナガキ,ノブヤ
著者 舘野/真知子‖料理
著者ヨミ タテノ,マチコ
出版者 西東社
出版年月 2021.4
ページ数等 191p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7916-2410-2
内容紹介 血糖値コントロールには、食事習慣こそが大切。京都大学医学部附属病院の糖尿病診療・指導に沿った、6週間分の献立レシピを紹介し、週2回の買い物リストも掲載。朝食、昼食の丼物や麵類、低糖質のおやつなども収録。
NDC9版 493.123
NDC10版 493.123
利用対象 一般(L)
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ