タイトル | くらしに役立つ栄養学 |
---|---|
タイトルヨミ | クラシ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク |
サブタイトル | かしこく摂って健康になる |
サブタイトルヨミ | カシコク/トッテ/ケンコウ/ニ/ナル |
著者 | 新出/真理‖監修 |
著者ヨミ | シンデ,マリ |
版 | 第2版 |
出版者 | ナツメ社 |
出版者ヨミ | ナツメシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2021.3 |
ページ数等 | 271p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-8163-6963-6 |
内容紹介 | 主食・主菜・副菜を中心とした栄養バランスのとれた食事を毎日とるために知っておきたい、食事バランスのとり方や食品の特徴、栄養素の働き、身体の症状や不調と栄養素の関係などを、わかりやすく解説。図表や写真も多数掲載。 |
件名 | 栄養 |
件名ヨミ | エイヨウ |
ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
NDC9版 | 498.55 |
NDC10版 | 498.55 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |