登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21186148 | 本館 | 一般③ | 498.55 ク | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | くらしに役立つ栄養学 |
---|---|
タイトルヨミ | クラシ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク |
サブタイトル | かしこく摂って健康になる |
サブタイトルヨミ | カシコク/トッテ/ケンコウ/ニ/ナル |
著者 | 新出/真理‖監修 |
著者ヨミ | シンデ,マリ |
出版者 | ナツメ社 |
出版年月 | 2021.3 |
ページ数等 | 271p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-8163-6963-6 |
内容紹介 | 主食・主菜・副菜を中心とした栄養バランスのとれた食事を毎日とるために知っておきたい、食事バランスのとり方や食品の特徴、栄養素の働き、身体の症状や不調と栄養素の関係などを、わかりやすく解説。図表や写真も多数掲載。 |
NDC9版 | 498.55 |
NDC10版 | 498.55 |
利用対象 | 一般(L) |