タイトル | マスタードの歴史 |
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タイトルヨミ | マスタード/ノ/レキシ |
著者 | デメット・ギュゼイ‖著 |
著者ヨミ | ギュゼイ,デメット |
著者紹介 | フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。 |
著者 | 元村/まゆ‖訳 |
著者ヨミ | モトムラ,マユ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2021.1 |
ページ数等 | 181p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05857-0 |
原タイトル | 原タイトル:Mustard |
書誌・年譜・年表 | 文献:p163〜164 |
内容紹介 | 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | 調味料-歴史 |
件名ヨミ | チョウミリョウ-レキシ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
NDC9版 | 588.6 |
NDC10版 | 588.6 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |