本文へ移動

資料詳細

マスタードの歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21185937 本館 一般③ 588.6 ギ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル マスタードの歴史
タイトルヨミ マスタード/ノ/レキシ
著者 デメット・ギュゼイ‖著
著者ヨミ ギュゼイ,デメット
著者 元村/まゆ‖訳
著者ヨミ モトムラ,マユ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2021.1
ページ数等 181p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05857-0
内容紹介 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
利用対象 一般(L)

著者紹介

<デメット・ギュゼイ‖著>
フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ