本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 身近に潜む食卓の危険物
タイトルヨミ ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ
著者 齋藤/勝裕‖著
著者ヨミ サイトウ,カツヒロ
著者紹介 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応など。著書に「貴金属の知られざる科学」など。
シリーズ SUPERサイエンス
シリーズヨミ スーパー/サイエンス
著作 身近に潜む食卓の危険物
著作ヨミ ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ
出版者 シーアンドアール研究所
出版者ヨミ シー/アンド/アール/ケンキュウジョ
出版地 新潟
出版年月 2020.5
ページ数等 223p
大きさ 19cm
価格 ¥1820
ISBN 978-4-86354-304-1
内容紹介 私たちの身近な食卓には、さまざまな危険物が潜んでいます。山菜やキノコ、フグなど毒をもつ動植物や細菌性・ウイルス性の食中毒から、食品添加物、農薬、遺伝子組み換え作物など、食べ物に関連した危険物を幅広く解説する。
件名 食品衛生
件名ヨミ ショクヒン/エイセイ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ