本文へ移動

資料詳細

身近に潜む食卓の危険物(SUPERサイエンス)

  • 内容紹介 私たちの身近な食卓には、さまざまな危険物が潜んでいます。山菜やキノコ、フグなど毒をもつ動植物や細菌性・ウイルス性の食中毒から、食品添加物、農薬、遺伝子組み換え作物など、食べ物に関連した危険物を幅広く解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21184277 本館 一般③ 498.54 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 身近に潜む食卓の危険物
タイトルヨミ ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ
著者 齋藤/勝裕‖著
著者ヨミ サイトウ,カツヒロ
シリーズ SUPERサイエンス
著作 身近に潜む食卓の危険物
出版者 シーアンドアール研究所
出版年月 2020.5
ページ数等 223p
大きさ 19cm
価格 ¥1820
ISBN 978-4-86354-304-1
内容紹介 私たちの身近な食卓には、さまざまな危険物が潜んでいます。山菜やキノコ、フグなど毒をもつ動植物や細菌性・ウイルス性の食中毒から、食品添加物、農薬、遺伝子組み換え作物など、食べ物に関連した危険物を幅広く解説する。
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)

著者紹介

<齋藤/勝裕‖著>
名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応など。著書に「貴金属の知られざる科学」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ