登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21184277 | 本館 | 一般③ | 498.54 サ | 一般書 |
タイトル | 身近に潜む食卓の危険物 |
---|---|
タイトルヨミ | ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ |
著者 | 齋藤/勝裕‖著 |
著者ヨミ | サイトウ,カツヒロ |
シリーズ | SUPERサイエンス |
著作 | 身近に潜む食卓の危険物 |
出版者 | シーアンドアール研究所 |
出版年月 | 2020.5 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1820 |
ISBN | 978-4-86354-304-1 |
内容紹介 | 私たちの身近な食卓には、さまざまな危険物が潜んでいます。山菜やキノコ、フグなど毒をもつ動植物や細菌性・ウイルス性の食中毒から、食品添加物、農薬、遺伝子組み換え作物など、食べ物に関連した危険物を幅広く解説する。 |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 一般(L) |
<齋藤/勝裕‖著>
名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応など。著書に「貴金属の知られざる科学」など。
|