本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
タイトルヨミ ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
サブタイトル 四群点数法による献立づくりの基本
サブタイトルヨミ ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン
著者 香川/明夫‖監修
著者ヨミ カガワ,アキオ
著者 川端/輝江‖編
著者ヨミ カワバタ,テルエ
著者 浅尾/貴子‖[ほか]著
著者ヨミ アサオ,タカコ
第4版
著作 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
著作ヨミ ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版地 東京
出版年月 2020.3
ページ数等 6,161p
大きさ 30cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7895-5457-2
内容紹介 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
件名 栄養
件名ヨミ エイヨウ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ