登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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21184148 | 本館 | 一般③ | 498.55 ジ | 一般書 |
タイトル | 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 |
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タイトルヨミ | ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ |
サブタイトル | 四群点数法による献立づくりの基本 |
サブタイトルヨミ | ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン |
著者 | 香川/明夫‖監修 |
著者ヨミ | カガワ,アキオ |
著者 | 川端/輝江‖編 |
著者ヨミ | カワバタ,テルエ |
著者 | 浅尾/貴子‖[ほか]著 |
著者ヨミ | アサオ,タカコ |
著作 | 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版年月 | 2020.3 |
ページ数等 | 6,161p |
大きさ | 30cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-7895-5457-2 |
内容紹介 | 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。 |
NDC9版 | 498.55 |
NDC10版 | 498.55 |
利用対象 | 一般(L) |