タイトル | クリーンミート |
---|---|
タイトルヨミ | クリーン/ミート |
サブタイトル | 培養肉が世界を変える |
サブタイトルヨミ | バイヨウニク/ガ/セカイ/オ/カエル |
著者 | ポール・シャピロ‖著 |
著者ヨミ | シャピロ,ポール |
著者紹介 | TEDxの講演者にして、動物愛護の組織「Compassion Over Killing」の設立者。学術雑誌等のさまざまな媒体で動物に関する記事を多数発表している。 |
著者 | 鈴木/素子‖訳 |
著者ヨミ | スズキ,モトコ |
出版者 | 日経BP |
出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー |
出版者 | 日経BPマーケティング(発売) |
出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー/マーケティング |
出版地 | [東京] |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2020.1 |
ページ数等 | 364p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-8222-8861-7 |
原タイトル | 原タイトル:Clean meat |
内容紹介 | クリーンミートとは、細胞から人工培養でつくる食肉のこと。培養技術で肉をつくれば、動物を飼育して殺すよりも多くの資源を節減できる。細胞農業で畜産業を根本から改革しようと立ち上がった人々を描くノンフィクション。 |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
掲載日 | 2020/02/22 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
掲載日 | 2020/03/08 |
件名 | 肉・肉製品 |
件名ヨミ | ニク/ニクセイヒン |
件名 | 培養 |
件名ヨミ | バイヨウ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 畜産業(120090060000) |
ジャンル名詳細 | 生命科学・生物学(130070000000) |
NDC9版 | 648.2 |
NDC10版 | 648.2 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |