タイトル | ウオッカの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ウオッカ/ノ/レキシ |
著者 | パトリシア・ハーリヒー‖著 |
著者ヨミ | ハーリヒー,パトリシア |
著者紹介 | ブラウン大学歴史学名誉教授。同大学ワトソン国際学研究所で非常勤講師を務める。専門はロシアおよびソ連史。 |
著者 | 大山/晶‖訳 |
著者ヨミ | オオヤマ,アキラ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2019.1 |
ページ数等 | 183p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05563-0 |
原タイトル | 原タイトル:Vodka |
書誌・年譜・年表 | 文献:p167〜168 |
内容紹介 | 安価でクセがなく、汎用性が高いウオッカ。ウオッカはどこで誕生し、どのように世界中で愛されるようになったのか。魅力的なボトルデザインや新しい飲み方についても解説しながら、ウオッカの歴史を追う。レシピも収録。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | 蒸留酒-歴史 |
件名ヨミ | ジョウリュウシュ-レキシ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
NDC9版 | 588.57 |
NDC10版 | 588.57 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |