タイトル | 大豆の科学 |
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タイトルヨミ | ダイズ/ノ/カガク |
著者 | 五日市/哲雄‖著 |
著者ヨミ | イツカイチ,テツオ |
著者紹介 | 1947年北海道生まれ。サイエンスライター。 |
著者 | 久保田/博南‖著 |
著者ヨミ | クボタ,ヒロナミ |
著者紹介 | 1940年群馬県生まれ。ケイ・アンド・ケイジャパン(株)代表取締役。 |
著者 | 塚本/知玄‖監修 |
著者ヨミ | ツカモト,チゲン |
シリーズ | B&Tブックス |
シリーズヨミ | ビー/アンド/ティー/ブックス |
シリーズ | おもしろサイエンス |
シリーズヨミ | オモシロ/サイエンス |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2018.7 |
ページ数等 | 151p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1600 |
ISBN | 978-4-526-07867-5 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p151 |
内容紹介 | 紀元前から食べられ、今は各種の食品へと加工されている大豆。5大栄養素をすべてもち、イソフラボンやレシチンなど機能性栄養素も豊富な大豆を、科学の視点からおもしろく、やさしく解剖する。 |
件名 | だいず(大豆) |
件名ヨミ | ダイズ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
NDC9版 | 619.6 |
NDC10版 | 619.6 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |