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資料詳細

大豆の科学(B&Tブックス おもしろサイエンス)

  • 内容紹介 紀元前から食べられ、今は各種の食品へと加工されている大豆。5大栄養素をすべてもち、イソフラボンやレシチンなど機能性栄養素も豊富な大豆を、科学の視点からおもしろく、やさしく解剖する。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21179690 本館 一般④ 619.6 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 大豆の科学
タイトルヨミ ダイズ/ノ/カガク
著者 五日市/哲雄‖著
著者ヨミ イツカイチ,テツオ
著者 久保田/博南‖著
著者ヨミ クボタ,ヒロナミ
著者 塚本/知玄‖監修
著者ヨミ ツカモト,チゲン
シリーズ B&Tブックス
シリーズ おもしろサイエンス
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2018.7
ページ数等 151p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-526-07867-5
内容紹介 紀元前から食べられ、今は各種の食品へと加工されている大豆。5大栄養素をすべてもち、イソフラボンやレシチンなど機能性栄養素も豊富な大豆を、科学の視点からおもしろく、やさしく解剖する。
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
利用対象 一般(L)

著者紹介

<五日市/哲雄‖著>
1947年北海道生まれ。サイエンスライター。
<久保田/博南‖著>
1940年群馬県生まれ。ケイ・アンド・ケイジャパン(株)代表取締役。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
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