本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 味噌大全
タイトルヨミ ミソ/タイゼン
サブタイトル 歴史 製造法 健康効果 レシピ
サブタイトルヨミ レキシ/セイゾウホウ/ケンコウ/コウカ/レシピ
サブタイトル 日本の伝統文化として誇る味噌のすべてがここに
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/デントウ/ブンカ/ト/シテ/ホコル/ミソ/ノ/スベテ/ガ/ココ/ニ
著者 渡邊/敦光‖監修
著者ヨミ ワタナベ,ヒロミツ
著作 味噌大全
著作ヨミ ミソ/タイゼン
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2018.2
ページ数等 255p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-490-20979-2
書誌・年譜・年表 文献:p248〜249
内容紹介 日本の食生活に欠かすことのできない名脇役であり、日本人の健康をサポートする名補佐役でもある「味噌」。その歴史から種類、製造法、地域色、健康効果、日本文化との関わりまでを紹介する。味噌を使ったレシピも掲載。
件名 味噌
件名ヨミ ミソ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 料理(190060000000)
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ