タイトル
|
フード・マイレージ
|
タイトルヨミ
|
フード/マイレージ
|
サブタイトル
|
あなたの食が地球を変える
|
サブタイトルヨミ
|
アナタ/ノ/ショク/ガ/チキュウ/オ/カエル
|
並列タイトル
|
food mileage
|
著者
|
中田/哲也‖著
|
著者ヨミ
|
ナカタ,テツヤ
|
著者紹介
|
1960年徳島県生まれ。千葉大学大学院園芸学研究科修了。博士(農学)。農林水産省入省。大臣官房統計部数理官。共著書に「食べ方で地球が変わる」など。
|
版
|
新版
|
出版者
|
日本評論社
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ヒョウロンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2018.1
|
ページ数等
|
255p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1800
|
ISBN
|
978-4-535-58713-7
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p254〜255
|
内容紹介
|
食の安全・安心をはかる新しい指標「フード・マイレージ」。地産地消の取り組みとともに、食の問題を解決する処方箋を提示する。さまざまな質問や意見に答えたQ&Aも収録する。
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載日
|
2021/05/22
|
件名
|
食料品
|
件名ヨミ
|
ショクリョウヒン
|
件名
|
農産物
|
件名ヨミ
|
ノウサンブツ
|
件名
|
環境問題
|
件名ヨミ
|
カンキョウ/モンダイ
|
ジャンル名
|
政治・社会・時事(30)
|
ジャンル名詳細
|
人口・食糧問題(070040060000)
|
ジャンル名詳細
|
環境・エネルギー・資源(070040030000)
|
ジャンル名詳細
|
農業経済・経営(120090010020)
|
ジャンル名詳細
|
環境問題・地球温暖化(120100020000)
|
NDC9版
|
611.32
|
NDC10版
|
611.32
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|