| タイトル | メロンとスイカの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | メロン/ト/スイカ/ノ/レキシ |
| 著者 | シルヴィア・ラブグレン‖著 |
| 著者ヨミ | ラブグレン,シルヴィア |
| 著者紹介 | フリーランスのライター。料理書の収集家。 |
| 著者 | 龍/和子‖訳 |
| 著者ヨミ | リュウ,カズコ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2017.6 |
| ページ数等 | 179p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-562-05406-0 |
| 原タイトル | 原タイトル:Melon |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p163〜165 |
| 内容紹介 | メロンはその昔、「魅力的だがきわめて危険」とされていた!? アフリカからシルクロードを経てアジア、南北アメリカへ…。先史時代から現代までの、世界のメロンとスイカの複雑で意外な歴史を追う。レシピ集付き。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 件名 | メロン-歴史 |
| 件名ヨミ | メロン-レキシ |
| 件名 | すいか-歴史 |
| 件名ヨミ | スイカ-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
| ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
| NDC9版 | 626.24 |
| NDC10版 | 626.24 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |