タイトル
|
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
|
タイトルヨミ
|
カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ
|
サブタイトル
|
食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
|
サブタイトルヨミ
|
タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン
|
著者
|
ANDY BRUNNING‖[著]
|
著者ヨミ
|
ブルーニング,A.
|
著者紹介
|
イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
|
著者
|
高橋/秀依‖訳
|
著者ヨミ
|
タカハシ,ヒデヨ
|
著者
|
夏苅/英昭‖訳
|
著者ヨミ
|
ナツガリ,ヒデアキ
|
出版者
|
化学同人
|
出版者ヨミ
|
カガク/ドウジン
|
出版地
|
京都
|
出版年月
|
2016.12
|
ページ数等
|
9,136p
|
大きさ
|
19×19cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-7598-1924-3
|
原タイトル
|
原タイトル:Why does asparagus make your wee smell?
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p132〜136
|
内容紹介
|
ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載日
|
2017/03/05
|
件名
|
食品化学
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/カガク
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
NDC9版
|
498.53
|
NDC10版
|
498.53
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|