本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
タイトルヨミ カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ
サブタイトル 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
サブタイトルヨミ タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン
著者 ANDY BRUNNING‖[著]
著者ヨミ ブルーニング,A.
著者紹介 イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
著者 高橋/秀依‖訳
著者ヨミ タカハシ,ヒデヨ
著者 夏苅/英昭‖訳
著者ヨミ ナツガリ,ヒデアキ
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
出版地 京都
出版年月 2016.12
ページ数等 9,136p
大きさ 19×19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7598-1924-3
原タイトル 原タイトル:Why does asparagus make your wee smell?
書誌・年譜・年表 文献:p132〜136
内容紹介 ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
掲載紙 産経新聞
掲載日 2017/03/05
件名 食品化学
件名ヨミ ショクヒン/カガク
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
NDC9版 498.53
NDC10版 498.53
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ