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資料詳細

カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン

  • 内容紹介 ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21175567 本館 一般③ 498.53 ブ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
タイトルヨミ カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ
サブタイトル 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
サブタイトルヨミ タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン
著者 ANDY BRUNNING‖[著]
著者ヨミ ブルーニング,A.
著者 高橋/秀依‖訳
著者ヨミ タカハシ,ヒデヨ
著者 夏苅/英昭‖訳
著者ヨミ ナツガリ,ヒデアキ
出版者 化学同人
出版年月 2016.12
ページ数等 9,136p
大きさ 19×19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7598-1924-3
内容紹介 ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
NDC9版 498.53
NDC10版 498.53
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ANDY BRUNNING‖[著]>
イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
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