タイトル | ソーセージの歴史 |
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タイトルヨミ | ソーセージ/ノ/レキシ |
著者 | ゲイリー・アレン‖著 |
著者ヨミ | アレン,ゲイリー |
著者紹介 | フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。 |
著者 | 伊藤/綺‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,アヤ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2016.9 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05325-4 |
原タイトル | 原タイトル:Sausage |
内容紹介 | ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | 肉・肉製品-歴史 |
件名ヨミ | ニク/ニクセイヒン-レキシ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
ジャンル名詳細 | 畜産業(120090060000) |
NDC9版 | 648.24 |
NDC10版 | 648.24 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |