本文へ移動

資料詳細

ソーセージの歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21174860 本館 一般④ 648.2 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ソーセージの歴史
タイトルヨミ ソーセージ/ノ/レキシ
著者 ゲイリー・アレン‖著
著者ヨミ アレン,ゲイリー
著者 伊藤/綺‖訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2016.9
ページ数等 188p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05325-4
内容紹介 ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。
NDC9版 648.24
NDC10版 648.24
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ゲイリー・アレン‖著>
フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ