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資料詳細・全項目

タイトル ソースの歴史
タイトルヨミ ソース/ノ/レキシ
著者 メアリアン・テブン‖著
著者ヨミ テブン,メアリアン
著者紹介 バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。
著者 伊藤/はるみ‖訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2016.5
ページ数等 190p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05318-6
原タイトル 原タイトル:Sauces
書誌・年譜・年表 文献:p176〜177
内容紹介 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 ソース-歴史
件名ヨミ ソース-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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