タイトル | ソースの歴史 |
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タイトルヨミ | ソース/ノ/レキシ |
著者 | メアリアン・テブン‖著 |
著者ヨミ | テブン,メアリアン |
著者紹介 | バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。 |
著者 | 伊藤/はるみ‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,ハルミ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2016.5 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05318-6 |
原タイトル | 原タイトル:Sauces |
書誌・年譜・年表 | 文献:p176〜177 |
内容紹介 | 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | ソース-歴史 |
件名ヨミ | ソース-レキシ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
NDC9版 | 588.6 |
NDC10版 | 588.6 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |