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資料詳細

ソースの歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21173920 本館 一般③ 588.6 テ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ソースの歴史
タイトルヨミ ソース/ノ/レキシ
著者 メアリアン・テブン‖著
著者ヨミ テブン,メアリアン
著者 伊藤/はるみ‖訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2016.5
ページ数等 190p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05318-6
内容紹介 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
利用対象 一般(L)

著者紹介

<メアリアン・テブン‖著>
バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
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