タイトル
|
手づくりビール読本
|
タイトルヨミ
|
テズクリ/ビール/ドクホン
|
サブタイトル
|
初心者から本格派・ガーデニング派まで
|
サブタイトルヨミ
|
ショシンシャ/カラ/ホンカクハ/ガーデニングハ/マデ
|
著者
|
笠倉/暁夫‖著
|
著者ヨミ
|
カサクラ,アケオ
|
著者紹介
|
1963年愛知県生まれ。東京工業大学大学院原子核工学専攻修士課程修了。メーカーに入社、開発に従事。日本ビール文化研究会(サッポロビール設立)主催の日本ビール検定の初代1級合格者。
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2015.12
|
ページ数等
|
162p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1800
|
ISBN
|
978-4-540-15160-6
|
内容紹介
|
本格的なホームブルー(家庭でのビール醸造)の実用書。麦汁づくりからのビールづくりの方法と魅力を紹介するほか、ホップ、およびビールに使うことができるハーブの家庭での栽培方法、それらのビールへの適用などを解説する。
|
件名
|
ビール
|
件名ヨミ
|
ビール
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
お酒・肴(190060040000)
|
ジャンル名詳細
|
食品工業(120080130000)
|
ジャンル名詳細
|
食品・食文化(190070000000)
|
NDC9版
|
588.54
|
NDC10版
|
588.54
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|