本文へ移動

資料詳細

手づくりビール読本 初心者から本格派・ガーデニング派まで

  • 内容紹介 本格的なホームブルー(家庭でのビール醸造)の実用書。麦汁づくりからのビールづくりの方法と魅力を紹介するほか、ホップ、およびビールに使うことができるハーブの家庭での栽培方法、それらのビールへの適用などを解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21172619 本館 一般③ 588.5 カ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 手づくりビール読本
タイトルヨミ テズクリ/ビール/ドクホン
サブタイトル 初心者から本格派・ガーデニング派まで
サブタイトルヨミ ショシンシャ/カラ/ホンカクハ/ガーデニングハ/マデ
著者 笠倉/暁夫‖著
著者ヨミ カサクラ,アケオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.12
ページ数等 162p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-540-15160-6
内容紹介 本格的なホームブルー(家庭でのビール醸造)の実用書。麦汁づくりからのビールづくりの方法と魅力を紹介するほか、ホップ、およびビールに使うことができるハーブの家庭での栽培方法、それらのビールへの適用などを解説する。
NDC9版 588.54
NDC10版 588.54
利用対象 一般(L)

著者紹介

<笠倉/暁夫‖著>
1963年愛知県生まれ。東京工業大学大学院原子核工学専攻修士課程修了。メーカーに入社、開発に従事。日本ビール文化研究会(サッポロビール設立)主催の日本ビール検定の初代1級合格者。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ