登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21172619 | 本館 | 一般③ | 588.5 カ | 一般書 |
タイトル | 手づくりビール読本 |
---|---|
タイトルヨミ | テズクリ/ビール/ドクホン |
サブタイトル | 初心者から本格派・ガーデニング派まで |
サブタイトルヨミ | ショシンシャ/カラ/ホンカクハ/ガーデニングハ/マデ |
著者 | 笠倉/暁夫‖著 |
著者ヨミ | カサクラ,アケオ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月 | 2015.12 |
ページ数等 | 162p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-540-15160-6 |
内容紹介 | 本格的なホームブルー(家庭でのビール醸造)の実用書。麦汁づくりからのビールづくりの方法と魅力を紹介するほか、ホップ、およびビールに使うことができるハーブの家庭での栽培方法、それらのビールへの適用などを解説する。 |
NDC9版 | 588.54 |
NDC10版 | 588.54 |
利用対象 | 一般(L) |
<笠倉/暁夫‖著>
1963年愛知県生まれ。東京工業大学大学院原子核工学専攻修士課程修了。メーカーに入社、開発に従事。日本ビール文化研究会(サッポロビール設立)主催の日本ビール検定の初代1級合格者。
|