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資料詳細・全項目

タイトル 料理の科学
タイトルヨミ リョウリ/ノ/カガク
巻次 続2
サブタイトル 素朴な疑問に再び答えます
サブタイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス
著者 ロバート・L.ウォルク‖著
著者ヨミ ウォルク,ロバート L.
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
著者 ハーパー保子‖訳
著者ヨミ ハーパー,ヤスコ
出版者 楽工社
出版者ヨミ ラッコウシャ
出版地 東京
出版年月 2014.11
ページ数等 309p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-903063-67-6
原タイトル 原タイトル:What Einstein kept under his hat
内容紹介 スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。
件名 食品化学
件名ヨミ ショクヒン/カガク
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 料理(190060000000)
NDC9版 498.53
NDC10版 498.53
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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