
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21169421 | 本館 | 閉架 | 498.5 ウ 2-2 | 一般書 |
| タイトル | 料理の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/ノ/カガク |
| 巻次 | 続2 |
| サブタイトル | 素朴な疑問に再び答えます |
| サブタイトルヨミ | ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス |
| 著者 | ロバート・L.ウォルク‖著 |
| 著者ヨミ | ウォルク,ロバート L. |
| 著者 | ハーパー保子‖訳 |
| 著者ヨミ | ハーパー,ヤスコ |
| 出版者 | 楽工社 |
| 出版年月 | 2014.11 |
| ページ数等 | 309p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-903063-67-6 |
| 内容紹介 | スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。 |
| NDC9版 | 498.53 |
| NDC10版 | 498.53 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<ロバート・L.ウォルク‖著>
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
|