タイトル | ビールの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ビール/ノ/レキシ |
著者 | ギャビン・D.スミス‖著 |
著者ヨミ | スミス,ギャビン D. |
著者紹介 | スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者。著書に「ウイスキーの歴史」など。 |
著者 | 大間知/知子‖訳 |
著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2014.8 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05090-1 |
原タイトル | 原タイトル:Beer |
書誌・年譜・年表 | 文献:p167 |
内容紹介 | ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | ビール-歴史 |
件名ヨミ | ビール-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
NDC9版 | 588.54 |
NDC10版 | 588.54 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |