本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル ビールの歴史
タイトルヨミ ビール/ノ/レキシ
著者 ギャビン・D.スミス‖著
著者ヨミ スミス,ギャビン D.
著者紹介 スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者。著書に「ウイスキーの歴史」など。
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2014.8
ページ数等 187p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05090-1
原タイトル 原タイトル:Beer
書誌・年譜・年表 文献:p167
内容紹介 ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 ビール-歴史
件名ヨミ ビール-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
NDC9版 588.54
NDC10版 588.54
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ