登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21168633 | 本館 | 一般③ | 588.5 ス | 一般書 |
タイトル | ビールの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ビール/ノ/レキシ |
著者 | ギャビン・D.スミス‖著 |
著者ヨミ | スミス,ギャビン D. |
著者 | 大間知/知子‖訳 |
著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2014.8 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05090-1 |
内容紹介 | ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。 |
NDC9版 | 588.54 |
NDC10版 | 588.54 |
利用対象 | 一般(L) |
<ギャビン・D.スミス‖著>
スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者。著書に「ウイスキーの歴史」など。
|