タイトル
|
マコモタケ
|
タイトルヨミ
|
マコモタケ
|
サブタイトル
|
導入と高品質・多収栽培
|
サブタイトルヨミ
|
ドウニュウ/ト/コウヒンシツ/タシュウ/サイバイ
|
著者
|
西嶋/政和‖著
|
著者ヨミ
|
ニシジマ,マサカズ
|
著者紹介
|
1955年静岡県生まれ。三重大学農学部卒業。三重県伊賀農林事務所農政室長、伊賀地域農業改良普及センター長を兼ね、県内の特産品開発の指導にあたっている。
|
シリーズ
|
新特産シリーズ
|
シリーズヨミ
|
シン/トクサン/シリーズ
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2014.3
|
ページ数等
|
170p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1700
|
ISBN
|
978-4-540-13111-0
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p168〜170
|
内容紹介
|
湿田、湛水田で栽培できる注目の新食材・マコモタケの導入と栽培のポイントから、栽培の実際、販売・加工・流通までを具体的に解説。各地のマコモタケ栽培の取り組みも紹介する。
|
件名
|
まこも(真菰)
|
件名ヨミ
|
マコモ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
作物・農産物製造(120090010050)
|
NDC9版
|
616.6
|
NDC10版
|
616.6
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|