| タイトル | 日本ウイスキー世界一への道 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ウイスキー/セカイイチ/エノ/ミチ |
| 著者 | 嶋谷/幸雄‖著 |
| 著者ヨミ | シマタニ,ユキオ |
| 著者紹介 | 1932年大阪府生まれ。白州蒸留所初代工場長、山崎蒸留所工場長、サントリー取締役などを歴任。 |
| 著者 | 輿水/精一‖著 |
| 著者ヨミ | コシミズ,セイイチ |
| 著者紹介 | 1949年山梨県生まれ。サントリーに入社。チーフブレンダー。 |
| シリーズ | 集英社新書 |
| シリーズヨミ | シュウエイシャ/シンショ |
| シリーズ巻次 | 0720 |
| シリーズ巻次ヨミ | 720 |
| 出版者 | 集英社 |
| 出版者ヨミ | シュウエイシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2013.12 |
| ページ数等 | 249p |
| 大きさ | 18cm |
| 価格 | ¥760 |
| ISBN | 978-4-08-720720-0 |
| 内容紹介 | 世界を驚かせた日本のウイスキーはどうやって造られたのか。サントリーの蒸溜所工場長等を歴任した醸造の大家と、世界のトップに立つカリスマブレンダーが、ウイスキーの製造法から楽しみ方まで、至高の味わいの秘密を明かす。 |
| 件名 | ウイスキー |
| 件名ヨミ | ウイスキー |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名詳細 | お酒・肴(190060040000) |
| NDC9版 | 588.57 |
| NDC10版 | 588.57 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |