タイトル
|
日本ウイスキー世界一への道
|
タイトルヨミ
|
ニホン/ウイスキー/セカイイチ/エノ/ミチ
|
著者
|
嶋谷/幸雄‖著
|
著者ヨミ
|
シマタニ,ユキオ
|
著者紹介
|
1932年大阪府生まれ。白州蒸留所初代工場長、山崎蒸留所工場長、サントリー取締役などを歴任。
|
著者
|
輿水/精一‖著
|
著者ヨミ
|
コシミズ,セイイチ
|
著者紹介
|
1949年山梨県生まれ。サントリーに入社。チーフブレンダー。
|
シリーズ
|
集英社新書
|
シリーズヨミ
|
シュウエイシャ/シンショ
|
シリーズ巻次
|
0720
|
シリーズ巻次ヨミ
|
720
|
出版者
|
集英社
|
出版者ヨミ
|
シュウエイシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2013.12
|
ページ数等
|
249p
|
大きさ
|
18cm
|
価格
|
¥760
|
ISBN
|
978-4-08-720720-0
|
内容紹介
|
世界を驚かせた日本のウイスキーはどうやって造られたのか。サントリーの蒸溜所工場長等を歴任した醸造の大家と、世界のトップに立つカリスマブレンダーが、ウイスキーの製造法から楽しみ方まで、至高の味わいの秘密を明かす。
|
件名
|
ウイスキー
|
件名ヨミ
|
ウイスキー
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
食品工業(120080130000)
|
ジャンル名詳細
|
お酒・肴(190060040000)
|
NDC9版
|
588.57
|
NDC10版
|
588.57
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
特殊な刊行形態区分
|
新書(S)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|