本文へ移動

資料詳細

日本ウイスキー世界一への道(集英社新書 0720)

  • 内容紹介 世界を驚かせた日本のウイスキーはどうやって造られたのか。サントリーの蒸溜所工場長等を歴任した醸造の大家と、世界のトップに立つカリスマブレンダーが、ウイスキーの製造法から楽しみ方まで、至高の味わいの秘密を明かす。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21166146 本館 一般③ 588.5 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 日本ウイスキー世界一への道
タイトルヨミ ニホン/ウイスキー/セカイイチ/エノ/ミチ
著者 嶋谷/幸雄‖著
著者ヨミ シマタニ,ユキオ
著者 輿水/精一‖著
著者ヨミ コシミズ,セイイチ
シリーズ 集英社新書
シリーズ巻次 0720
出版者 集英社
出版年月 2013.12
ページ数等 249p
大きさ 18cm
価格 ¥760
ISBN 978-4-08-720720-0
内容紹介 世界を驚かせた日本のウイスキーはどうやって造られたのか。サントリーの蒸溜所工場長等を歴任した醸造の大家と、世界のトップに立つカリスマブレンダーが、ウイスキーの製造法から楽しみ方まで、至高の味わいの秘密を明かす。
NDC9版 588.57
NDC10版 588.57
利用対象 一般(L)

著者紹介

<嶋谷/幸雄‖著>
1932年大阪府生まれ。白州蒸留所初代工場長、山崎蒸留所工場長、サントリー取締役などを歴任。
<輿水/精一‖著>
1949年山梨県生まれ。サントリーに入社。チーフブレンダー。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ