登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21166146 | 本館 | 一般③ | 588.5 シ | 一般書 |
タイトル | 日本ウイスキー世界一への道 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ウイスキー/セカイイチ/エノ/ミチ |
著者 | 嶋谷/幸雄‖著 |
著者ヨミ | シマタニ,ユキオ |
著者 | 輿水/精一‖著 |
著者ヨミ | コシミズ,セイイチ |
シリーズ | 集英社新書 |
シリーズ巻次 | 0720 |
出版者 | 集英社 |
出版年月 | 2013.12 |
ページ数等 | 249p |
大きさ | 18cm |
価格 | ¥760 |
ISBN | 978-4-08-720720-0 |
内容紹介 | 世界を驚かせた日本のウイスキーはどうやって造られたのか。サントリーの蒸溜所工場長等を歴任した醸造の大家と、世界のトップに立つカリスマブレンダーが、ウイスキーの製造法から楽しみ方まで、至高の味わいの秘密を明かす。 |
NDC9版 | 588.57 |
NDC10版 | 588.57 |
利用対象 | 一般(L) |
<嶋谷/幸雄‖著>
1932年大阪府生まれ。白州蒸留所初代工場長、山崎蒸留所工場長、サントリー取締役などを歴任。
|
<輿水/精一‖著>
1949年山梨県生まれ。サントリーに入社。チーフブレンダー。
|