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資料詳細・全項目

タイトル 韓国料理文化史
タイトルヨミ カンコク/リョウリ/ブンカシ
著者 李/盛雨‖著
著者ヨミ イ,ソンウ
著者紹介 1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。
著者 鄭/大声‖訳
著者ヨミ チョン,デソン
著者 佐々木/直子‖訳
著者ヨミ ササキ,ナオコ
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版地 東京
出版年月 1999.6
ページ数等 629p
大きさ 20cm
価格 ¥4600
内容紹介 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。
件名 料理(朝鮮)-歴史
件名ヨミ リョウリ(チョウセン)-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 383.821
NDC10版 383.821
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
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