タイトル | 韓国料理文化史 |
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タイトルヨミ | カンコク/リョウリ/ブンカシ |
著者 | 李/盛雨‖著 |
著者ヨミ | イ,ソンウ |
著者紹介 | 1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。 |
著者 | 鄭/大声‖訳 |
著者ヨミ | チョン,デソン |
著者 | 佐々木/直子‖訳 |
著者ヨミ | ササキ,ナオコ |
出版者 | 平凡社 |
出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 1999.6 |
ページ数等 | 629p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥4600 |
内容紹介 | 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。 |
件名 | 料理(朝鮮)-歴史 |
件名ヨミ | リョウリ(チョウセン)-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
NDC9版 | 383.821 |
NDC10版 | 383.821 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
出版国 | 日本国(JP) |