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資料詳細

韓国料理文化史

  • 内容紹介 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21073072 本館 閉架 383.8 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 韓国料理文化史
タイトルヨミ カンコク/リョウリ/ブンカシ
著者 李/盛雨‖著
著者ヨミ イ,ソンウ
著者 鄭/大声‖訳
著者ヨミ チョン,デソン
著者 佐々木/直子‖訳
著者ヨミ ササキ,ナオコ
出版者 平凡社
出版年月 1999.6
ページ数等 629p
大きさ 20cm
価格 ¥4600
内容紹介 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。
NDC9版 383.821
NDC10版 383.821
利用対象 一般(L)

著者紹介

<李/盛雨‖著>
1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。
注意点
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