本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 珈琲を科学する
タイトルヨミ コーヒー/オ/カガク/スル
著者 伊藤/博‖著
著者ヨミ イトウ,ヒロシ
著者紹介 1930年愛知県生まれ。コーヒー・アドバイザー。約四十年間コーヒーを研究。現在、講演・ゼミナール・取材・執筆活動を行う。日本コーヒー文化学会副会長。著書に「コーヒー事典」など。
出版者 時事通信社
出版者ヨミ ジジ/ツウシンシャ
出版地 東京
出版年月 1997.12
ページ数等 230p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
内容紹介 今や日本はアメリカ、ドイツに次ぐ世界第三位のコーヒー輸入大国。この日本人にも親しまれている飲み物の、生産から輸出、焙煎、抽出法、コーヒーと生活、味の科学などを紹介する本格派のためのコーヒー学。
件名 コーヒー
件名ヨミ コーヒー
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 619.89
NDC10版 619.89
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ