| タイトル | 珈琲を科学する |
|---|---|
| タイトルヨミ | コーヒー/オ/カガク/スル |
| 著者 | 伊藤/博‖著 |
| 著者ヨミ | イトウ,ヒロシ |
| 著者紹介 | 1930年愛知県生まれ。コーヒー・アドバイザー。約四十年間コーヒーを研究。現在、講演・ゼミナール・取材・執筆活動を行う。日本コーヒー文化学会副会長。著書に「コーヒー事典」など。 |
| 出版者 | 時事通信社 |
| 出版者ヨミ | ジジ/ツウシンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 1997.12 |
| ページ数等 | 230p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 今や日本はアメリカ、ドイツに次ぐ世界第三位のコーヒー輸入大国。この日本人にも親しまれている飲み物の、生産から輸出、焙煎、抽出法、コーヒーと生活、味の科学などを紹介する本格派のためのコーヒー学。 |
| 件名 | コーヒー |
| 件名ヨミ | コーヒー |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
| NDC9版 | 619.89 |
| NDC10版 | 619.89 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 出版国 | 日本国(JP) |