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資料詳細・全項目

タイトル 江戸の酒
タイトルヨミ エド/ノ/サケ
サブタイトル その技術・経済・文化
サブタイトルヨミ ソノ/ギジュツ/ケイザイ/ブンカ
著者 吉田/元‖著
著者ヨミ ヨシダ,ハジメ
著者紹介 1947年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、種智院大学仏教学部教授。著書に「中世の光景」「日本の食と酒」など。
シリーズ 朝日選書
シリーズヨミ アサヒ/センショ
シリーズ巻次 569
シリーズ巻次ヨミ 569
出版者 朝日新聞社
出版者ヨミ アサヒ/シンブンシャ
出版地 東京
出版年月 1997.1
ページ数等 235p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
内容紹介 甘口から辛口へ。上方に発した新たな技で各地に名酒を生んだ杜氏。幕府の統制と振興策の間で生き残りに賭ける経営者。江戸三百年に洗練され、磨き上げられた日本酒。酒造りの技術と社会、文化を探る。
件名 清酒-歴史
件名ヨミ セイシュ-レキシ
ジャンル名 歴史・地理・地図(20)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 お酒・肴(190060040000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.52
NDC10版 588.52
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
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