タイトル | 江戸の酒 |
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タイトルヨミ | エド/ノ/サケ |
サブタイトル | その技術・経済・文化 |
サブタイトルヨミ | ソノ/ギジュツ/ケイザイ/ブンカ |
著者 | 吉田/元‖著 |
著者ヨミ | ヨシダ,ハジメ |
著者紹介 | 1947年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、種智院大学仏教学部教授。著書に「中世の光景」「日本の食と酒」など。 |
シリーズ | 朝日選書 |
シリーズヨミ | アサヒ/センショ |
シリーズ巻次 | 569 |
シリーズ巻次ヨミ | 569 |
出版者 | 朝日新聞社 |
出版者ヨミ | アサヒ/シンブンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 1997.1 |
ページ数等 | 235p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 甘口から辛口へ。上方に発した新たな技で各地に名酒を生んだ杜氏。幕府の統制と振興策の間で生き残りに賭ける経営者。江戸三百年に洗練され、磨き上げられた日本酒。酒造りの技術と社会、文化を探る。 |
件名 | 清酒-歴史 |
件名ヨミ | セイシュ-レキシ |
ジャンル名 | 歴史・地理・地図(20) |
ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
ジャンル名詳細 | お酒・肴(190060040000) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
NDC9版 | 588.52 |
NDC10版 | 588.52 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
出版国 | 日本国(JP) |