タイトル
|
ヤシの実のアジア学
|
タイトルヨミ
|
ヤシ/ノ/ミ/ノ/アジアガク
|
著者
|
鶴見/良行‖編著
|
著者ヨミ
|
ツルミ,ヨシユキ
|
著者紹介
|
1926年生まれ。竜谷大学経済学部教授。著書に「反権力の思想と行動」など。94年没。
|
著者
|
宮内/泰介‖編著
|
著者ヨミ
|
ミヤウチ,タイスケ
|
著者紹介
|
1961年生まれ。福井県立大学助教授。開発社会学。著書に「エビと食卓の現代史」。
|
出版者
|
コモンズ
|
出版者ヨミ
|
コモンズ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
1996.11
|
ページ数等
|
349p
|
大きさ
|
22cm
|
価格
|
¥3200
|
内容紹介
|
洗剤、油、マーガリン、タワシ、ラタン、活性炭…。ヤシなしでは日本人の生活は成り立たない。一方アジア諸国では主食、建材、船材と更に重要度が高い。ヤシを切り口にアジアと日本の関係を問う、市民と研究者の共同研究。
|
件名
|
やし(椰子)
|
件名ヨミ
|
ヤシ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
林業(120090040000)
|
ジャンル名詳細
|
森林(130080030000)
|
NDC9版
|
653.8
|
NDC10版
|
653.8
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
出版国
|
日本国(JP)
|