本文へ移動

資料詳細

内臓脂肪を減らすおいしいレシピ 食べて防ぐ生活習慣病(セレクトBOOKS)

  • 内容紹介 日本人の食事摂取基準2005年版に則して、脂質、塩分、食物繊維量の適正摂取を目標とし、それをクリアするレシピを提案。血圧・血糖・脂質の状態に合わせて材料や味付け、調理法を工夫したおいしい献立と一品料理が満載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21151104 本館 閉架 493.12 キ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 内臓脂肪を減らすおいしいレシピ
タイトルヨミ ナイゾウ/シボウ/オ/ヘラス/オイシイ/レシピ
サブタイトル 食べて防ぐ生活習慣病
サブタイトルヨミ タベテ/フセグ/セイカツ/シュウカンビョウ
サブタイトル メタボリックシンドロームをはね返す完璧なバランス献立とやさしい運動
サブタイトルヨミ メタボリック/シンドローム/オ/ハネカエス/カンペキ/ナ/バランス/コンダテ/ト/ヤサシイ/ウンドウ
著者 貴堂/明世‖著
著者ヨミ キドウ,アキヨ
シリーズ セレクトBOOKS
出版者 主婦の友社
出版年月 2008.4
ページ数等 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-07-259672-2
内容紹介 日本人の食事摂取基準2005年版に則して、脂質、塩分、食物繊維量の適正摂取を目標とし、それをクリアするレシピを提案。血圧・血糖・脂質の状態に合わせて材料や味付け、調理法を工夫したおいしい献立と一品料理が満載。
NDC9版 493.125
NDC10版 493.125
利用対象 一般(L)

著者紹介

<貴堂/明世‖著>
女子栄養短期大学食物栄養学科卒業。アム・ティッシュ主宰。管理栄養士。健康運動指導士。介護支援専門員。東京証券業健康保険組合にてメタボリックシンドローム予防の指導を担当。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ