タイトル
|
内臓脂肪を減らすおいしいレシピ
|
タイトルヨミ
|
ナイゾウ/シボウ/オ/ヘラス/オイシイ/レシピ
|
サブタイトル
|
食べて防ぐ生活習慣病
|
サブタイトルヨミ
|
タベテ/フセグ/セイカツ/シュウカンビョウ
|
サブタイトル
|
メタボリックシンドロームをはね返す完璧なバランス献立とやさしい運動
|
サブタイトルヨミ
|
メタボリック/シンドローム/オ/ハネカエス/カンペキ/ナ/バランス/コンダテ/ト/ヤサシイ/ウンドウ
|
著者
|
貴堂/明世‖著
|
著者ヨミ
|
キドウ,アキヨ
|
著者紹介
|
女子栄養短期大学食物栄養学科卒業。アム・ティッシュ主宰。管理栄養士。健康運動指導士。介護支援専門員。東京証券業健康保険組合にてメタボリックシンドローム予防の指導を担当。
|
シリーズ
|
セレクトBOOKS
|
シリーズヨミ
|
セレクト/ブックス
|
出版者
|
主婦の友社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ノ/トモシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2008.4
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1200
|
ISBN
|
978-4-07-259672-2
|
付属資料・形態注記
|
付:図(1枚)
|
内容紹介
|
日本人の食事摂取基準2005年版に則して、脂質、塩分、食物繊維量の適正摂取を目標とし、それをクリアするレシピを提案。血圧・血糖・脂質の状態に合わせて材料や味付け、調理法を工夫したおいしい献立と一品料理が満載。
|
件名
|
肥満症
|
件名ヨミ
|
ヒマンショウ
|
件名
|
メタボリックシンドローム
|
件名ヨミ
|
メタボリック/シンドローム
|
件名
|
食餌療法
|
件名ヨミ
|
ショクジ/リョウホウ
|
ジャンル名
|
医学・病気・医療(41)
|
NDC9版
|
493.125
|
NDC10版
|
493.125
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|