本文へ移動

資料詳細

食べられる野生植物大事典 草本・木本・シダ

  • 内容紹介 北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21148796 本館 閉架 471 ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食べられる野生植物大事典
タイトルヨミ タベラレル/ヤセイ/ショクブツ/ダイジテン
サブタイトル 草本・木本・シダ
サブタイトルヨミ ソウホン/モクホン/シダ
著者 橋本/郁三‖著
著者ヨミ ハシモト,イクゾウ
出版者 柏書房
出版年月 2007.8
ページ数等 496p
大きさ 26cm
価格 ¥3400
ISBN 978-4-7601-3187-7
内容紹介 北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。
NDC9版 471.9
NDC10版 471.9
利用対象 一般(L)

著者紹介

<橋本/郁三‖著>
鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ