
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21148071 | 本館 | 閉架 | 657.8 ヒ | 一般書 |
| タイトル | 摘み菜がごちそう |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツミナ/ガ/ゴチソウ |
| サブタイトル | 四季の野草 |
| サブタイトルヨミ | シキ/ノ/ヤソウ |
| 著者 | 平谷/けいこ‖著 |
| 著者ヨミ | ヒラヤ,ケイコ |
| 著者 | 京谷/寛‖写真 |
| 著者ヨミ | キョウタニ,カン |
| 出版者 | 山と溪谷社 |
| 出版年月 | 2007.5 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-635-81009-8 |
| 内容紹介 | 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう! |
| NDC9版 | 657.86 |
| NDC10版 | 657.86 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<平谷/けいこ‖著>
1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。
|