本文へ移動

資料詳細

牛肉が消える!

  • 内容紹介 松阪牛も逆輸入、米国産牛肉の輸入禁止、国内産牛肉の生産量減少…。牛や鶏、豚に限らず、危険は目に見えない形で、私たちの身近に及んできている。食肉問題の第一人者が書き下ろす、安全な牛肉の見極め方。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21132376 本館 閉架 648.2 ヨ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 牛肉が消える!
タイトルヨミ ギュウニク/ガ/キエル
著者 横田/哲治‖著
著者ヨミ ヨコタ,テツジ
出版者 日経BP社
出版者 日経BP出版センター(発売)
出版年月 2004.4
ページ数等 183p
大きさ 20cm
価格 ¥1400
内容紹介 松阪牛も逆輸入、米国産牛肉の輸入禁止、国内産牛肉の生産量減少…。牛や鶏、豚に限らず、危険は目に見えない形で、私たちの身近に及んできている。食肉問題の第一人者が書き下ろす、安全な牛肉の見極め方。
NDC9版 648.25
NDC10版 648.25
利用対象 一般(L)

著者紹介

<横田/哲治‖著>
FSN(食の安全を考えるネットワーク)代表。国際農業ジャーナリスト会(IFAJ)会員。天皇家の健康食を研究している。著書に「牛肉戦争」「オーガニック食品最前線」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ