本文へ移動

資料詳細

雑穀 11種の栽培・加工・利用(新特産シリーズ)

  • 内容紹介 食物アレルギーの代用食や美味しさで見直されている雑穀の栽培から食べ方までを紹介。雑穀を利用した料理のレシピや、農の生け花、雑穀食が味わえる店一覧なども掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21129647 本館 閉架 616.6 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 雑穀
タイトルヨミ ザッコク
サブタイトル 11種の栽培・加工・利用
サブタイトルヨミ ジュウイッシュ/ノ/サイバイ/カコウ/リヨウ
サブタイトル ヒエ、アワ、キビ、モロコシ(タカキビ)、アマランサス、ハトムギ、エゴマ、ゴマ、シコクビエ、キノア、トウジンビエ
サブタイトルヨミ ヒエ/アワ/キビ/モロコシ/タカキビ/アマランサス/ハトムギ/エゴマ/ゴマ/シコクビエ/キノア/トウジンビエ
著者 及川/一也‖著
著者ヨミ オイカワ,カズヤ
シリーズ 新特産シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.10
ページ数等 284p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
内容紹介 食物アレルギーの代用食や美味しさで見直されている雑穀の栽培から食べ方までを紹介。雑穀を利用した料理のレシピや、農の生け花、雑穀食が味わえる店一覧なども掲載。
NDC9版 616.6
NDC10版 616.6
利用対象 一般(L)

著者紹介

<及川/一也‖著>
1956年岩手県生まれ。岩手大学農学部農学科(遺伝育種学講座)卒業。岩手県農業研究センター生産環境部保鮮流通技術研究室長。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ