本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 雑穀
タイトルヨミ ザッコク
サブタイトル 11種の栽培・加工・利用
サブタイトルヨミ ジュウイッシュ/ノ/サイバイ/カコウ/リヨウ
サブタイトル ヒエ、アワ、キビ、モロコシ(タカキビ)、アマランサス、ハトムギ、エゴマ、ゴマ、シコクビエ、キノア、トウジンビエ
サブタイトルヨミ ヒエ/アワ/キビ/モロコシ/タカキビ/アマランサス/ハトムギ/エゴマ/ゴマ/シコクビエ/キノア/トウジンビエ
著者 及川/一也‖著
著者ヨミ オイカワ,カズヤ
著者紹介 1956年岩手県生まれ。岩手大学農学部農学科(遺伝育種学講座)卒業。岩手県農業研究センター生産環境部保鮮流通技術研究室長。
シリーズ 新特産シリーズ
シリーズヨミ シン/トクサン/シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2003.10
ページ数等 284p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
書誌・年譜・年表 文献:p280〜284
内容紹介 食物アレルギーの代用食や美味しさで見直されている雑穀の栽培から食べ方までを紹介。雑穀を利用した料理のレシピや、農の生け花、雑穀食が味わえる店一覧なども掲載。
件名 穀物
件名ヨミ コクモツ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 616.6
NDC10版 616.6
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ