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資料詳細

韓国の食文化 朝鮮半島と日本・中国の食と交流

  • 内容紹介 柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21123686 本館 閉架 383.8 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 韓国の食文化
タイトルヨミ カンコク/ノ/ショクブンカ
サブタイトル 朝鮮半島と日本・中国の食と交流
サブタイトルヨミ チョウセン/ハントウ/ト/ニホン/チュウゴク/ノ/ショク/ト/コウリュウ
著者 佐々木/道雄‖著
著者ヨミ ササキ,ミチオ
出版者 明石書店
出版年月 2002.10
ページ数等 287p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
内容紹介 柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。
NDC9版 383.821
NDC10版 383.821
利用対象 一般(L)

著者紹介

<佐々木/道雄‖著>
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「朝鮮の食と文化」ほか。
注意点
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