本文へ移動

資料詳細

レストランの誕生 パリと現代グルメ文化

  • 内容紹介 革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21093696 本館 閉架 383.8 ス 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル レストランの誕生
タイトルヨミ レストラン/ノ/タンジョウ
サブタイトル パリと現代グルメ文化
サブタイトルヨミ パリ/ト/ゲンダイ/グルメ/ブンカ
著者 レベッカ・L.スパング‖著
著者ヨミ スパング,レベッカ L.
著者 小林/正巳‖訳
著者ヨミ コバヤシ,マサミ
著作 レストランの誕生
出版者 青土社
出版年月 2001.12
ページ数等 384,74p
大きさ 20cm
価格 ¥3400
内容紹介 革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。
NDC9版 383.835
NDC10版 383.835
利用対象 一般(L)

著者紹介

<レベッカ・L.スパング‖著>
1961年生まれ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで近代フランス史を講じる若手の歴史家。十八世紀中頃から現代にいたるフランス史を専門とする。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ