本文へ移動

資料詳細

焼肉は好きですか?(新潮選書)

  • 内容紹介 今や、世代を越えて人気となっている「焼肉」だが、その歴史的側面は全く知られていない。カルビやユッケなどの食文化が朝鮮半島でどのように根づき、定着してきたのかを解説。蓄積され育まれてきた食文化の知恵を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21088296 本館 閉架 383.8 チ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 焼肉は好きですか?
タイトルヨミ ヤキニク/ワ/スキ/デスカ
著者 鄭/大声‖著
著者ヨミ チョン,デソン
シリーズ 新潮選書
出版者 新潮社
出版年月 2001.7
ページ数等 235p
大きさ 20cm
価格 ¥1100
内容紹介 今や、世代を越えて人気となっている「焼肉」だが、その歴史的側面は全く知られていない。カルビやユッケなどの食文化が朝鮮半島でどのように根づき、定着してきたのかを解説。蓄積され育まれてきた食文化の知恵を紹介する。
NDC9版 383.821
NDC10版 383.821
利用対象 一般(L)

著者紹介

<鄭/大声‖著>
1933年京都府生まれ。大阪市立大学理学部大学院修士課程修了。理学博士。モランボン味の研究所所長を経て、現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。著書に「食文化の中の日本と朝鮮」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ