登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21087131 | 本館 | 閉架 | 626.5 イ | 一般書 |
タイトル | ギョウジャニンニク |
---|---|
タイトルヨミ | ギョウジャニンニク |
サブタイトル | 軟白生産の実際、栄養価値と売り方 |
サブタイトルヨミ | ナンパク/セイサン/ノ/ジッサイ/エイヨウ/カチ/ト/ウリカタ |
著者 | 井芹/靖彦‖著 |
著者ヨミ | イセリ,ヤスヒコ |
シリーズ | 新特産シリーズ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月 | 2001.3 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1714 |
内容紹介 | 優れた薬効が魅力で、寒冷地の特産として注目のギョウジャニンニクについて、生態と栽培ポイント、栽培の実際、収穫と販売の方法、栽培事例などを解説する。種苗・種子の頒布の照会先も掲載。 |
NDC9版 | 626.54 |
NDC10版 | 626.54 |
利用対象 | 一般(L) |
<井芹/靖彦‖著>
1940年樺太生まれ。北海道立農業技術講習所修了。北海道職員として飼料、乳牛・畜産、経営の技術普及及び地域活性化事業に従事。根室支庁北根室地区農業普及センター所長を最後に定年退職。
|