本文へ移動

資料詳細

私たちの暮らしに生かせる南極レシピ

  • 内容紹介 ごみを出さずにおいしく食べきる! 第57次南極地域観測隊の調理隊員が、毎日のごはん作りに役立つ南極レシピや、冷凍野菜、缶詰・乾物を使ったレシピを紹介。大根の皮や葉など、捨てられがちな食材の活用レシピも掲載する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21194578 本館 一般③ 596 ワ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 私たちの暮らしに生かせる南極レシピ
タイトルヨミ ワタクシタチ/ノ/クラシ/ニ/イカセル/ナンキョク/レシピ
著者 渡貫/淳子‖著
著者ヨミ ワタヌキ,ジュンコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.6
ページ数等 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-259-56841-2
内容紹介 ごみを出さずにおいしく食べきる! 第57次南極地域観測隊の調理隊員が、毎日のごはん作りに役立つ南極レシピや、冷凍野菜、缶詰・乾物を使ったレシピを紹介。大根の皮や葉など、捨てられがちな食材の活用レシピも掲載する。
NDC9版 596
NDC10版 596
利用対象 一般(L)

著者紹介

<渡貫/淳子‖著>
青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」卒業。第57次南極地域観測隊の調理隊員。フードロスや環境問題、防災、男女共同参画などをテーマにした講演活動を行う。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ