タイトル
|
私たちの暮らしに生かせる南極レシピ
|
タイトルヨミ
|
ワタクシタチ/ノ/クラシ/ニ/イカセル/ナンキョク/レシピ
|
著者
|
渡貫/淳子‖著
|
著者ヨミ
|
ワタヌキ,ジュンコ
|
著者紹介
|
青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」卒業。第57次南極地域観測隊の調理隊員。フードロスや環境問題、防災、男女共同参画などをテーマにした講演活動を行う。
|
出版者
|
家の光協会
|
出版者ヨミ
|
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.6
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-259-56841-2
|
内容紹介
|
ごみを出さずにおいしく食べきる! 第57次南極地域観測隊の調理隊員が、毎日のごはん作りに役立つ南極レシピや、冷凍野菜、缶詰・乾物を使ったレシピを紹介。大根の皮や葉など、捨てられがちな食材の活用レシピも掲載する。
|
件名
|
料理
|
件名ヨミ
|
リョウリ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|